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KELLERBIER

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Brauerei Kundmüller - Weiherer Kellerbier 5 Liter Dose
Weiherer Kellerbier - 5 Liter Fass
Bierfarbe:
Das leckere Kellerbier der Brauerei Kundmüller.
Inhalt 5 Liter (3,50 € * / 1 Liter)
17,50 € *
Brauerei Hütten - Fichtelgold
Hütten Fichtelgold
Bierfarbe:
Ein typisches Märzenbier aus dem Fichtelgebirge.
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand
Brauerei Nothhaft - Zwickl
Nothhaft Zwickl
Bierfarbe:
Animiert im Glas mit daumendicker, stabiler Blume auf trübem, orangefarbenem Bier.
Inhalt 0.5 Liter (3,80 € * / 1 Liter)
1,90 € * zzgl. Mehrwegpfand
Brauerei Nothhaft - Rawetzer Zoigl
Nothhaft Rawetzer Zoigl
Bierfarbe:
Bernsteinfarben, hefetrüb mit einer schneeweißen und stabilen Krone steht das Rawetzer Zoigl!
Inhalt 0.5 Liter (3,80 € * / 1 Liter)
1,90 € * zzgl. Mehrwegpfand
Brauerei Grasser - Huppendorfer Zwickelbier
Huppendorfer Zwickel
Bierfarbe:
Kräftiges, bernsteinfarbenes und süffiges Zwickel
Inhalt 0.5 Liter (3,60 € * / 1 Liter)
1,80 € * zzgl. Mehrwegpfand
Meinel Bräu - Kellermärzen
Meinel Kellermärzen
Bierfarbe:
Perfekter Genuss, am besten im Tonkrug serviert.
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand
St. Georgen Bräu - Goldmärzen
St. Georgen Goldmärzen
Bierfarbe:
Im Glas dunkelgold, klar und mit einer wolkigen Schaumkrone.
Inhalt 0.5 Liter (3,60 € * / 1 Liter)
1,80 € * zzgl. Mehrwegpfand
Staffelberg-Bräu - Wienerla
Staffelberg Wienerla
Bierfarbe:
Unfiltriert und ungespundet. Aufwendig im Drei-Maisch-Verfahren gebraut.
Inhalt 0.5 Liter (3,60 € * / 1 Liter)
1,80 € * zzgl. Mehrwegpfand
Brauerei Knoblach - Räuschla
Knoblach Räuschla
Bierfarbe:
Ein Märzen, das sich im Glas mit üppiger Blume auf klarem, goldgelbem Bier präsentiert.
Inhalt 0.5 Liter (3,80 € * / 1 Liter)
1,90 € * zzgl. Mehrwegpfand
Adler Bräu - Stöpflder Zwickel
Adler Stöpflder Zwickel
Bierfarbe:
Ein Zwickel der Extraklasse! Stabile Blume auf trübem Orange zum Antrunk.
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand
Adler Bräu - Alt Fränkisches Lagerbier
Adler Alt Fränkisches Lagerbier
Bierfarbe:
Das Bier hat einen leichten Kräuterduft, der anregend wirkt.
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand
Video
Lang Bräu Festbier
Langbräu Festbier
Bierfarbe:
Streng limitiert mit ausdruckstarkem Malzkörper. Gebraut für das Fest der Feste.
Inhalt 0.5 Liter (3,80 € * / 1 Liter)
1,90 € * zzgl. Mehrwegpfand
leikeim wintertraum
Leikeim Wintertraum
Bierfarbe:
Eine Gaumenfreude für die kalte Jahreszeit. Kräftig, vollmundig und würzig im Geschmack.
Inhalt 0.5 Liter (3,60 € * / 1 Liter)
1,80 € * zzgl. Mehrwegpfand
Video
Hübner Staafelder Christkindla
Hübner Staafelder Christkindla
Bierfarbe:
Weihnachtliches Festbier mit 5,5% Alkoholgehalt. Röstmalznoten treffen würzige Süße.
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand
Brauerei Wagner Märzen
Wagner Märzen
Bierfarbe:
Malzigsüß bis würzig und im Abgang leicht hopfigherb. Eine wahre Spezialität unter den Märzen.
Inhalt 0.5 Liter (3,60 € * / 1 Liter)
1,80 € * zzgl. Mehrwegpfand
Kundmüller Weiherer Kräussen Hell
Weiherer - Kräussen Hell
Bierfarbe:
Hell und golgelb in der Farbe wird das Kräussen Hell vor dem abfüllen mit Jungbier verfeinert
Inhalt 0.5 Liter (3,60 € * / 1 Liter)
1,80 € * zzgl. Mehrwegpfand
Video
Greif Bräu - Schlöbberla
Greif Bräu - Schlöbberla
Bierfarbe:
Karamellsüßes, leicht würziges untergäriges Bier mit kräftiger Bernsteinfarbe
Inhalt 0.5 Liter (3,60 € * / 1 Liter)
1,80 € * zzgl. Mehrwegpfand
Schanzenbräu Rotbier
Schanzenbräu Rotbier
Bierfarbe:
Rötlich schimmernde Spezialität mit malzigsüßen Karamellnoten und hopfigem Abgang
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand
Hübner Jubiläumsbier
Hübner Jubiläumsbier
Bierfarbe:
Ausflug in die 200 Jahre alte Geschichte der Hübner Bräu mit einer wahren Geschmacksvielfalt.
Inhalt 0.5 Liter (3,60 € * / 1 Liter)
1,80 € * zzgl. Mehrwegpfand
Drossenfelder Keller-Pils
Drossenfelder Keller-Pils
Bierfarbe:
Keller-Pils mit sonnengelber Farbe. Noten von Getreide und eine pils typische Herbe im Geschmack.
Inhalt 0.5 Liter (4,40 € * / 1 Liter)
2,20 € * zzgl. Mehrwegpfand
Veldensteiner - Kräusen Hell
Veldensteiner - Kräusen Hell
Bierfarbe:
Mit frischem Jungbier verfeinertes Helles. Vollmundig, würzig und ausgesprochen spritzig
Inhalt 0.5 Liter (3,80 € * / 1 Liter)
1,90 € * zzgl. Mehrwegpfand
Günther Kellerbier
Günther Kellerbier
Bierfarbe:
Bernsteinfarbene Kellerbierspezialität mit ausgeprägtem Malzgeschmack und passender Süße
Inhalt 0.5 Liter (3,60 € * / 1 Liter)
1,80 € * zzgl. Mehrwegpfand
Manns Bräu Märzen
Manns Bräu Märzen
Bierfarbe:
Leicht erhöhter Alkoholgehalt und Stammwürze. Saisonal im März gebraut und streng limitiert
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand
Becher Bräu Zwickel
Becher Zwickel
Bierfarbe:
Unfiltriertes Kellerbier in satter Bernsteinfarbe aus Byreuths ältester Brauereigaststätte
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand
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Vollmundig, würzig und wie frisch vom Fass bzw. Tank gezapft – so schmeckt Kellerbier. Eine typisch fränkische Bierspezialität, von der es in Franken gefühlt mehr gibt, als man im Leben trinken kann. Kellerbier ist ein untergäriges Vollbier, das oft mit regionalen Rohstoffen und in Bio-Qualität gebraut wird. Nur bei wenigen Kellerbieren steht das auch auf dem Etikett. Schließlich hat man sich in Franken dem Reinheitsgebot verschrieben, das bürgt für Qualität. Kellerbier hat in der Regel einen Alkoholgehalt von circa 4,6 bis 5,5 Prozent, die Stammwürze liegt zwischen 11,6 und 13,0 Prozent. Die Farbe schwankt von Kellerbier zu Kellerbier: von rötlich-hell über rotbraun bis dunklem Bernstein. Auch geschmacklich gibt es Unterschiede: Mal schmeckt es mehr hopfig, mal eher malzig. Allen fränkischen Kellerbieren gemein ist eine feine Bitternot und: seine Naturtrübe. Vor dem Abfüllen wird das Bier nicht filtriert. Alle Trübstoffe, die beim Maischen und Gären entstehen, bleiben im Sud. Das macht das Kellerbier nicht nur wunderbar süffig, es behält auch viele wichtige Nährstoffe.

Zwickel und Zwickl

In manchen fränkischen Gegenden heißt das Kellerbier auch gerne mal „Zwickel“ oder „Zwickl“. Diese Synonyme verdankt das Kellerbier dem sogenannten „Zwickelhahn“. Mit ihm haben früher die Brauer vor der Filtration dem Bier Proben entnommen, um die Qualität zu prüfen. Und weil das Kellerbier noch heute schmeckt, wie grade frisch im Keller gezapft, nennen wir Franken es halt gerne mal liebevoll „Zwickl“. Übrigens: Noch heute ist der Zwickelhahn in vielen Hausbrauereien im Einsatz – nach alter Brautradition. 

Zu diesen Gerichten schmeckt Kellerbier besonders gut

Kellerbier passt am besten zu einem deftigen Braten mit dunkler Soße, zu Geflügelgerichten, zu würzigem Käse wie Bergkäse oder Münsterkäse, zu süßen Leckereien wie Nuss- und Mandeldesserts und natürlich wie jedes fränkische Bier auch: Pur, also ohne irgendwas.  

Vollmundig, würzig und wie frisch vom Fass bzw. Tank gezapft – so schmeckt Kellerbier. Eine typisch fränkische Bierspezialität, von der es in Franken gefühlt mehr gibt, als man im Leben trinken... mehr erfahren »
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KELLERBIER

Vollmundig, würzig und wie frisch vom Fass bzw. Tank gezapft – so schmeckt Kellerbier. Eine typisch fränkische Bierspezialität, von der es in Franken gefühlt mehr gibt, als man im Leben trinken kann. Kellerbier ist ein untergäriges Vollbier, das oft mit regionalen Rohstoffen und in Bio-Qualität gebraut wird. Nur bei wenigen Kellerbieren steht das auch auf dem Etikett. Schließlich hat man sich in Franken dem Reinheitsgebot verschrieben, das bürgt für Qualität. Kellerbier hat in der Regel einen Alkoholgehalt von circa 4,6 bis 5,5 Prozent, die Stammwürze liegt zwischen 11,6 und 13,0 Prozent. Die Farbe schwankt von Kellerbier zu Kellerbier: von rötlich-hell über rotbraun bis dunklem Bernstein. Auch geschmacklich gibt es Unterschiede: Mal schmeckt es mehr hopfig, mal eher malzig. Allen fränkischen Kellerbieren gemein ist eine feine Bitternot und: seine Naturtrübe. Vor dem Abfüllen wird das Bier nicht filtriert. Alle Trübstoffe, die beim Maischen und Gären entstehen, bleiben im Sud. Das macht das Kellerbier nicht nur wunderbar süffig, es behält auch viele wichtige Nährstoffe.

Zwickel und Zwickl

In manchen fränkischen Gegenden heißt das Kellerbier auch gerne mal „Zwickel“ oder „Zwickl“. Diese Synonyme verdankt das Kellerbier dem sogenannten „Zwickelhahn“. Mit ihm haben früher die Brauer vor der Filtration dem Bier Proben entnommen, um die Qualität zu prüfen. Und weil das Kellerbier noch heute schmeckt, wie grade frisch im Keller gezapft, nennen wir Franken es halt gerne mal liebevoll „Zwickl“. Übrigens: Noch heute ist der Zwickelhahn in vielen Hausbrauereien im Einsatz – nach alter Brautradition. 

Zu diesen Gerichten schmeckt Kellerbier besonders gut

Kellerbier passt am besten zu einem deftigen Braten mit dunkler Soße, zu Geflügelgerichten, zu würzigem Käse wie Bergkäse oder Münsterkäse, zu süßen Leckereien wie Nuss- und Mandeldesserts und natürlich wie jedes fränkische Bier auch: Pur, also ohne irgendwas.  

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