Sie gehört zu den vier Guiness-Buch-Rekordlern der Weltrekordgemeinde Aufseß in der Fränkischen Schweiz: die Aufsesser Brauerei. Seit 1886 werden dort auf dem „Wirtsgütlein“ der Familie Rothenbach echt fränkische Biere gebraut. Damals noch unter Anleitung eines Franziskaner Mönches aus Gößweinstein, heute von Dipl. Braumeister und Dipl. Wirtschaftsingenieur Frank Rothenbach. Mit Leidenschaft, Herzblut und einem feinen Gespür für fränkische Brautradition führt er die Aufsesser Brauerei aktuell in der sechsten Generation. Einen Familienbetrieb, dessen Gebäude sukzessive saniert und in die Moderne geführt wurde. Das betrifft auch technische Ausstattung. Der Tradition bleiben Rothenbachs dennoch treu. Was nicht zuletzt der gute alte Bügelverschluss beweist, der noch immer jede Bierflasche schließt, die die Aufsesser Brauerei verlässt. Ein echtes Markenzeichen.
Feinste fränkische Biersorten aus Aufseß
Aufsesser Dunkel, Aufsesser Märzen naturtrüb, Aufsesser Pils, Aufsesser Seidla Hell, Aufsesser Hefeweizen, Aufsesser Zwickl naturtrüb – insgesamt sechs Biersorten werden ganzjährig in der Aufsesser Brauerei gebraut. Hinzukommen noch saisonal im November ein helles und dunkles Bockbier und zur Hopfenerntezeit Aufsesser Hopfentrunk. Gebraut mit frisch gepflücktem Hopfen – eine echte Rarität.
Produziert werden alle Biere unter Umweltgesichtspunkten, darauf legt man in der Aufsesser Brauerei größten Wert. Der Betrieb ist Mitglied im Umweltpakt Bayern, einen Teil des benötigten Stroms liefern zwei Photovoltaikanlagen für Herstellung der Biere und Limonaden. Richtig: Limonaden. Seit 1996 gluggert´s auch in der Aufsesser Brauerei – hier entstehen einzigartige Guggerla Limonaden mit frischen, herrlich nach Sommer schmeckenden Geschmacksrichtungen.
Franken genießen im Gasthof Rothenbach
Typisch fränkisch und herrlich gemütlich. Egal ob Wirtsstube oder Biergarten – hier treffen sich Einheimische nach dem Feierabend auf ein Seidla, Besucher des Bierwanderweges genießen die bierig-fränkische Küche. Es ist ein buntes Miteinander und immer etwas los. Dafür sorgt die Familie Rothenbach seit vielen Jahren. Mit typisch fränkischen Gerichten. Auf die Teller kommen überwiegend heimische Produkte: Lammfleisch vom Fränkischen Juralamm beispielsweise, Wild vom heimischen Jäger oder Forelle und Karpfen aus fränkischen Gewässern. Wer die fränkische Küche kennenlernen möchte und liebt, der sollte hier im Brauereigasthof in jedem Fall vorbeischauen.
Mehr Infos zum Bier gibts hier: Aufsesser Bier
Sie gehört zu den vier Guiness-Buch-Rekordlern der Weltrekordgemeinde Aufseß in der Fränkischen Schweiz: die Aufsesser Brauerei. Seit 1886 werden dort auf dem „Wirtsgütlein“ der Familie Rothenbach...
mehr erfahren » Fenster schließen Sie gehört zu den vier Guiness-Buch-Rekordlern der Weltrekordgemeinde Aufseß in der Fränkischen Schweiz: die Aufsesser Brauerei. Seit 1886 werden dort auf dem „Wirtsgütlein“ der Familie Rothenbach echt fränkische Biere gebraut. Damals noch unter Anleitung eines Franziskaner Mönches aus Gößweinstein, heute von Dipl. Braumeister und Dipl. Wirtschaftsingenieur Frank Rothenbach. Mit Leidenschaft, Herzblut und einem feinen Gespür für fränkische Brautradition führt er die Aufsesser Brauerei aktuell in der sechsten Generation. Einen Familienbetrieb, dessen Gebäude sukzessive saniert und in die Moderne geführt wurde. Das betrifft auch technische Ausstattung. Der Tradition bleiben Rothenbachs dennoch treu. Was nicht zuletzt der gute alte Bügelverschluss beweist, der noch immer jede Bierflasche schließt, die die Aufsesser Brauerei verlässt. Ein echtes Markenzeichen.
Feinste fränkische Biersorten aus Aufseß
Aufsesser Dunkel, Aufsesser Märzen naturtrüb, Aufsesser Pils, Aufsesser Seidla Hell, Aufsesser Hefeweizen, Aufsesser Zwickl naturtrüb – insgesamt sechs Biersorten werden ganzjährig in der Aufsesser Brauerei gebraut. Hinzukommen noch saisonal im November ein helles und dunkles Bockbier und zur Hopfenerntezeit Aufsesser Hopfentrunk. Gebraut mit frisch gepflücktem Hopfen – eine echte Rarität.
Produziert werden alle Biere unter Umweltgesichtspunkten, darauf legt man in der Aufsesser Brauerei größten Wert. Der Betrieb ist Mitglied im Umweltpakt Bayern, einen Teil des benötigten Stroms liefern zwei Photovoltaikanlagen für Herstellung der Biere und Limonaden. Richtig: Limonaden. Seit 1996 gluggert´s auch in der Aufsesser Brauerei – hier entstehen einzigartige Guggerla Limonaden mit frischen, herrlich nach Sommer schmeckenden Geschmacksrichtungen.
Franken genießen im Gasthof Rothenbach
Typisch fränkisch und herrlich gemütlich. Egal ob Wirtsstube oder Biergarten – hier treffen sich Einheimische nach dem Feierabend auf ein Seidla, Besucher des Bierwanderweges genießen die bierig-fränkische Küche. Es ist ein buntes Miteinander und immer etwas los. Dafür sorgt die Familie Rothenbach seit vielen Jahren. Mit typisch fränkischen Gerichten. Auf die Teller kommen überwiegend heimische Produkte: Lammfleisch vom Fränkischen Juralamm beispielsweise, Wild vom heimischen Jäger oder Forelle und Karpfen aus fränkischen Gewässern. Wer die fränkische Küche kennenlernen möchte und liebt, der sollte hier im Brauereigasthof in jedem Fall vorbeischauen.
Mehr Infos zum Bier gibts hier: Aufsesser Bier