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Brauhaus Binkert

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B0047-1
Mainseidla Kellerbier
Bierfarbe:
Natürlich trübes Kellerbier von Binkert.
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand
Mainseidla Hell
Mainseidla Hell
Bierfarbe:
Hellgoldene Farbe und edelmütiger Duft.
Inhalt 0.5 Liter (3,80 € * / 1 Liter)
1,90 € * zzgl. Mehrwegpfand
Mainseidla Pils
Mainseidla Pils
Bierfarbe:
Ursprüngliche Pilskultur mit modernen Hopfensorten lassen eine Aromavielfalt entstehen
Inhalt 0.5 Liter (3,80 € * / 1 Liter)
1,90 € * zzgl. Mehrwegpfand
Mainseidla Amber Special
Mainseidla Amber Special
Bierfarbe:
Obergäriges Spezialbier des Brauhaus Binkert.
Inhalt 0.5 Liter (3,80 € * / 1 Liter)
1,90 € * zzgl. Mehrwegpfand
Mainseidla Original
Mainseidla Original
Bierfarbe:
Untergärig eingebrautes Bier nach Pilsner Brauart.
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand
Mainseidla Porter
Mainseidla Porter
Bierfarbe:
Dunkel & malzbetont. Ein echter Genuss.
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand
Brauhaus Binkert - Mainseidla Bock
Mainseidla Bock
Bierfarbe:
Der unvergleichlich Starke von Binkert!
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand
Mainseidla Barley Wine
Mainseidla Barley Wine
Bierfarbe:
Stärkstes Bier aus dem Hause Binkert: Der "Gersten Wein".
Inhalt 0.33 Liter (14,85 € * / 1 Liter)
4,90 € * zzgl. Mehrwegpfand

Franken, der Main und das Seidla – Mainseidla. Auf den ersten Blick klassisch fränkisch, auf den zweiten Blick extrem jung, innovativ und eine echte Bereicherung für das Bierland Oberfranken.

In Franken gehört eine eigene Brauerei wie die Kirche ins Dorf. In Breitengüßbach, im oberfränkischen Landkreis Bamberg, war dem lange nicht so. Erst 2012, anlässlich der 1200-Jahr-Feier der Gemeinde, errichtete Braumeister Jörg Binkert gleich neben dem MainRadweg eine neue Brauerei samt Ausschank und Hopfenbiergarten.

Seitdem wird hier feinstes Bier gebraut – mit modernster Technik, regionalen Zutaten und ausgewählten Aromen. Zu Beginn kam das Sortiment mit dem „Mainseidla“ klassisch fränkisch daher. Und klassisch fränkisch muss bei Binkerts noch immer alles sein: Zutaten, Aromen, Hefen, Flaschen, Kronkorken, Verpackung und Energie beispielsweise.

Dennoch hatte Jörg Binkert von Beginn an noch ganz andere Pläne im Kopf. Mit neuen, innovativen Biersorten und Craft-Bieren wollte er frischen Wind in Frankens Bierlandschaft bringen. Dieser wehte Jörg Binkert anfangs kräftig ins eigene Gesicht, doch inzwischen hat der Braumeister sich auch mit Craft-Bieren wie das Mainseidla Amber, Porter, IPA, Brown Ale oder Pale Ale einen Namen gemacht.

Insgesamt zehn unterschiedliche Biere hat die Brauerei aktuell im Angebot. Sie alle kommen bei den Kunden bestens an. Plan aufgegangen, würden wir sagen.

 

Brauerei zum Mitmachen

 

Schon mal am Sudkessel gestanden oder beim Abfüllen dabei gewesen? Bei Jörg Binkert geht das. Ihm kann jeder, der mehr über das Bierbrauen wissen möchte, bei der Arbeit nicht nur über die Schulter schauen, sondern auch selbst Hand anlegen. Einzige Voraussetzung: Man muss sich vorab über die Website beim Braumeister anmelden. Einfach auf der Matte stehen geht nicht.

 

Heimat für Gypsy Brewer

Was vor einigen Jahren mit der Anfrage von Brauer Jeff Maisel begann, ist heute im Brauhaus Binkert schon fast Tradition. Gypsy Brewer, also Wanderbrauer, die keine eigene Brauerei haben, können das Brau-Equipment der Brauerei nutzen und dort ihre eigenen Bierspezialitäten brauen. Ein toller Service, der sich in unter den Gypsy Brewer längst herumgesprochen hat. Auch für Jörg Binkert ist die Anwesenheit von Kolleg*innen ein echter Gewinn: Die Brauanlagen haben eine höhere Auslastung und durch den gemeinsamen Austausch entstehen viele neue, innovative Ideen.

 

Gemütlicher Ausschank und Hopfenbiergarten

 

Sommer im Biergarten - bei einem frisch vom Fass Gezapften und in gemütlicher Atmosphäre. Einfach herrlich ist es im Hopfenbiergarten, in den man – nach alter Biergartentradition – sogar noch selbst die Brotzeit mitbringen kann. Insgesamt 100 Plätze (viele von ihnen regensicher) laden gleich neben dem Radweg zu einer kleinen Pause und einem Seidla ein. Oder auch mehr...


Weitere Infos: Brauhaus Binkert

Franken, der Main und das Seidla – Mainseidla. Auf den ersten Blick klassisch fränkisch, auf den zweiten Blick extrem jung, innovativ und eine echte Bereicherung für das Bierland Oberfranken. In... mehr erfahren »
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Franken, der Main und das Seidla – Mainseidla. Auf den ersten Blick klassisch fränkisch, auf den zweiten Blick extrem jung, innovativ und eine echte Bereicherung für das Bierland Oberfranken.

In Franken gehört eine eigene Brauerei wie die Kirche ins Dorf. In Breitengüßbach, im oberfränkischen Landkreis Bamberg, war dem lange nicht so. Erst 2012, anlässlich der 1200-Jahr-Feier der Gemeinde, errichtete Braumeister Jörg Binkert gleich neben dem MainRadweg eine neue Brauerei samt Ausschank und Hopfenbiergarten.

Seitdem wird hier feinstes Bier gebraut – mit modernster Technik, regionalen Zutaten und ausgewählten Aromen. Zu Beginn kam das Sortiment mit dem „Mainseidla“ klassisch fränkisch daher. Und klassisch fränkisch muss bei Binkerts noch immer alles sein: Zutaten, Aromen, Hefen, Flaschen, Kronkorken, Verpackung und Energie beispielsweise.

Dennoch hatte Jörg Binkert von Beginn an noch ganz andere Pläne im Kopf. Mit neuen, innovativen Biersorten und Craft-Bieren wollte er frischen Wind in Frankens Bierlandschaft bringen. Dieser wehte Jörg Binkert anfangs kräftig ins eigene Gesicht, doch inzwischen hat der Braumeister sich auch mit Craft-Bieren wie das Mainseidla Amber, Porter, IPA, Brown Ale oder Pale Ale einen Namen gemacht.

Insgesamt zehn unterschiedliche Biere hat die Brauerei aktuell im Angebot. Sie alle kommen bei den Kunden bestens an. Plan aufgegangen, würden wir sagen.

 

Brauerei zum Mitmachen

 

Schon mal am Sudkessel gestanden oder beim Abfüllen dabei gewesen? Bei Jörg Binkert geht das. Ihm kann jeder, der mehr über das Bierbrauen wissen möchte, bei der Arbeit nicht nur über die Schulter schauen, sondern auch selbst Hand anlegen. Einzige Voraussetzung: Man muss sich vorab über die Website beim Braumeister anmelden. Einfach auf der Matte stehen geht nicht.

 

Heimat für Gypsy Brewer

Was vor einigen Jahren mit der Anfrage von Brauer Jeff Maisel begann, ist heute im Brauhaus Binkert schon fast Tradition. Gypsy Brewer, also Wanderbrauer, die keine eigene Brauerei haben, können das Brau-Equipment der Brauerei nutzen und dort ihre eigenen Bierspezialitäten brauen. Ein toller Service, der sich in unter den Gypsy Brewer längst herumgesprochen hat. Auch für Jörg Binkert ist die Anwesenheit von Kolleg*innen ein echter Gewinn: Die Brauanlagen haben eine höhere Auslastung und durch den gemeinsamen Austausch entstehen viele neue, innovative Ideen.

 

Gemütlicher Ausschank und Hopfenbiergarten

 

Sommer im Biergarten - bei einem frisch vom Fass Gezapften und in gemütlicher Atmosphäre. Einfach herrlich ist es im Hopfenbiergarten, in den man – nach alter Biergartentradition – sogar noch selbst die Brotzeit mitbringen kann. Insgesamt 100 Plätze (viele von ihnen regensicher) laden gleich neben dem Radweg zu einer kleinen Pause und einem Seidla ein. Oder auch mehr...


Weitere Infos: Brauhaus Binkert

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