0 Fl

Dein Bierkasten
Versandkostenfrei: noch 40 Fl.
Aktuelle Paketgröße: 6er
Volle Kästen: 0

bier-know-how

BIERMAGAZIN | BIER KNOW-HOW

Zum Bierbrauen braucht es eigentlich nur diese vier Zutaten. Hopfen, Hefe, Malz und Wasser. Klingt einfach? Ist es aber nicht. Bis das Bier ins Glas kommt, stehen viele Arbeitsschritte an und soll der Gerstensaft am Ende noch richtig gut schmecken – ganz ehrlich: dafür benötigt man Jede Menge Know-how. Was das Bierbrauen einerseits zu einer komplexen Geschichte macht, andererseits zur schönsten Sache der Welt. Du möchtest mehr über Bierzutaten, Brauprozess, über die Geschichte fränkischer Biersorten und Brauereien erfahren oder beim nächsten Stammtisch mit Brauer-Wissen glänzen? In dieser Kategorie blicken wir behind the scenes… Viel Spaß beim Stöbern.

BIERMAGAZIN | BIER KNOW-HOW Zum Bierbrauen braucht es eigentlich nur diese vier Zutaten. Hopfen , Hefe , Malz und Wasser . Klingt einfach? Ist es aber nicht. Bis das Bier ins Glas... mehr erfahren »
Fenster schließen
Know-how

bier-know-how

BIERMAGAZIN | BIER KNOW-HOW

Zum Bierbrauen braucht es eigentlich nur diese vier Zutaten. Hopfen, Hefe, Malz und Wasser. Klingt einfach? Ist es aber nicht. Bis das Bier ins Glas kommt, stehen viele Arbeitsschritte an und soll der Gerstensaft am Ende noch richtig gut schmecken – ganz ehrlich: dafür benötigt man Jede Menge Know-how. Was das Bierbrauen einerseits zu einer komplexen Geschichte macht, andererseits zur schönsten Sache der Welt. Du möchtest mehr über Bierzutaten, Brauprozess, über die Geschichte fränkischer Biersorten und Brauereien erfahren oder beim nächsten Stammtisch mit Brauer-Wissen glänzen? In dieser Kategorie blicken wir behind the scenes… Viel Spaß beim Stöbern.

Das Hausbrauen stammt aus Franken und hat eine lange Geschichte, die bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht.
Kräusenbier – ein Bier mit ganz besonderem Charakter. Wie es schmeckt und was man unter „Aufkräusen“ bei der Bierherstellung versteht? Mehr dazu...
Ganz so einfach ist es nicht, jedoch haben wir alle relevanten Prozesse in der Brauerei für Dich Zusammengefasst!
Mit einem Schnitt Bier klingt der Wirtshausabend aus, in der Regel wird das Glas beim Schnitt bis zur Hälfte eingeschenkt.
Sie ist die DNA des Bieres, die Stammwürze. Sie beeinflusst vieles beim Herstellungsprozess und ist das Rädchen, an dem der Brauerei drehen kann.
Sie ist die DNA des Bieres, die Stammwürze. Sie beeinflusst vieles beim Herstellungsprozess und ist das Rädchen, an dem der Brauerei drehen kann.
Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier. Das bringt es auf den Punkt, den ohne Hefe ginge nichts!
Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen! Ganz diesem alten Sprichwort folgend, sind wir mit unserem heutigen...
Was genau ist eigentlich Braumalz? Die Geschichte des Getreides auf dem Weg zum besten Getränk der Welt!
Hopfen und Malz, Gott erhalt´s – aber zu Beginn war das Wasser! Viel zu selten rückt dieser ganz elementarer Rohstoff in den Fokus.
Eine Liebeserklärung mit allen Sinnen. Auch wenn jeder Bierstil bei uns mit den gleichen Zutaten gebraut wird, entstehen Biere mit höchst...
Kim Kleinert, Sektionsleiter Nord beim Verband der deutschen Biersommeliers hat uns vor einigen Wochen kontaktiert und einen ganz besonderen...
Es gibt kaum ein anderes Land, das sein Bier so sehr liebt wie Deutschland. Kein Wunder. Doch welche Kriterien sind uns am wichtigsten, wenn wir...
Bier brauen? Das kann doch nicht sooo schwer sein. Ein Irrglaube, dem wir immer mehr seltsame Biere und fragwürdige Hobby-Brauereien zu verdanken...
Ernährungsphysiologisch enorm wertvoll. Der Hauptgrund, weshalb diese Sorte seit vielen Jahren den Ruf genießt! Kellerbier oder Zwickelbier –...
Dank Bamberg in alter Tradition. Denn das wunderschöne Frankenland hat das original Rauchbier einst in Deutschland am Leben gehalten.
Helles Bier - süffig, mild und extrem Biergartentauglich. Das Helle Lagerbier unter der Lupe.
Weißbier - deftige Trübe mit Tradition. Obergärig und mit bestem Weizenmalz, entstehen fränkische Sorten mit einzigartigem Charakter.
Unser dunkles Bier – die wahrscheinlich älteste Biersorte der Welt. Lange Zeit von der Bildfläche verschwunden - Gott sei Dank wieder in aller...
Das Pils thront noch immer als beliebteste Biersorte! Dies liegt sicherlich auch an der Geschichtsträchtigkeit dieses Bierstiles.