0 Fl

Dein Bierkasten
Versandkostenfrei: noch 40 Fl.
Aktuelle Paketgröße: 6er
Volle Kästen: 0

bier-know-how

BIERMAGAZIN | BIER KNOW-HOW

Zum Bierbrauen braucht es eigentlich nur diese vier Zutaten. Hopfen, Hefe, Malz und Wasser. Klingt einfach? Ist es aber nicht. Bis das Bier ins Glas kommt, stehen viele Arbeitsschritte an und soll der Gerstensaft am Ende noch richtig gut schmecken – ganz ehrlich: dafür benötigt man Jede Menge Know-how. Was das Bierbrauen einerseits zu einer komplexen Geschichte macht, andererseits zur schönsten Sache der Welt. Du möchtest mehr über Bierzutaten, Brauprozess, über die Geschichte fränkischer Biersorten und Brauereien erfahren oder beim nächsten Stammtisch mit Brauer-Wissen glänzen? In dieser Kategorie blicken wir behind the scenes… Viel Spaß beim Stöbern.

BIERMAGAZIN | BIER KNOW-HOW Zum Bierbrauen braucht es eigentlich nur diese vier Zutaten. Hopfen , Hefe , Malz und Wasser . Klingt einfach? Ist es aber nicht. Bis das Bier ins Glas... mehr erfahren »
Fenster schließen
Know-how

bier-know-how

BIERMAGAZIN | BIER KNOW-HOW

Zum Bierbrauen braucht es eigentlich nur diese vier Zutaten. Hopfen, Hefe, Malz und Wasser. Klingt einfach? Ist es aber nicht. Bis das Bier ins Glas kommt, stehen viele Arbeitsschritte an und soll der Gerstensaft am Ende noch richtig gut schmecken – ganz ehrlich: dafür benötigt man Jede Menge Know-how. Was das Bierbrauen einerseits zu einer komplexen Geschichte macht, andererseits zur schönsten Sache der Welt. Du möchtest mehr über Bierzutaten, Brauprozess, über die Geschichte fränkischer Biersorten und Brauereien erfahren oder beim nächsten Stammtisch mit Brauer-Wissen glänzen? In dieser Kategorie blicken wir behind the scenes… Viel Spaß beim Stöbern.

Im Frühjahr heißt es in Bierfranken wieder „Flindern“, vor allem in und um die Stadt Pegnitz. Das steckt hinter dem Brauch.
Bier brauen ohne eigene Brauanlage? Als Gypsy Brauer geht das! Was sind Gypsy Brauer und woher kommt der Begriff?
Das Hausbrauen stammt aus Franken und hat eine lange Geschichte, die bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht.
1 Pfennig mehr sollte das Seidla 1907 in Bamberg plötzlich kosten. Geht gar nicht, fand die Bevölkerung…
Jahrhunderte alte bamberger Traditon: Die Geschichte des alkoholarmen Heinzlein.
Das neue Bierland Bläddla mit allem Wissenswerten rund um die Themen Bier und Bierland Franken.
Bier wurde bereits vor über 9000 Jahren gebraut. Das frühe Privileg der reichen und mächtigen Ägypter, das nur den Reichen und Mächtigen vergönnt...
Heimat entdecken:So kannst du „Fränkischer Ehrenbiertrinker der Weltmeisterbrauereien“ werden. Alle Infos rund um den Brauereienweg in Aufseß.
Ernährungsphysiologisch enorm wertvoll. Der Hauptgrund, weshalb diese Sorte seit vielen Jahren den Ruf genießt! Kellerbier oder Zwickelbier –...
Dank Bamberg in alter Tradition. Denn das wunderschöne Frankenland hat das original Rauchbier einst in Deutschland am Leben gehalten.
Helles Bier - süffig, mild und extrem Biergartentauglich. Das Helle Lagerbier unter der Lupe.
Weißbier - deftige Trübe mit Tradition. Obergärig und mit bestem Weizenmalz, entstehen fränkische Sorten mit einzigartigem Charakter.
Unser dunkles Bier – die wahrscheinlich älteste Biersorte der Welt. Lange Zeit von der Bildfläche verschwunden - Gott sei Dank wieder in aller...
Das Pils thront noch immer als beliebteste Biersorte! Dies liegt sicherlich auch an der Geschichtsträchtigkeit dieses Bierstiles.
Das Bayerische Reinheitsgebot – eine Garantie für ausschließlich natürliche Zutaten. Das strenge Gebot hierzulande macht den feinen Unterschied,...