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Brauerei Dorn (Bruckberg)

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Brauerei Dorn (Bruckberg) Hell
Dorn Hell
Bierfarbe:
Ein Helles aus Bruckberg mit einem cremigen Mundgefühl und einer zurückhaltenden Säure.
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand

Der Tradition verpflichtet, dem Neuen stets aufgeschlossen – besser lässt sich die Firmenphilosophie der Dorn-Bräu aus Bruckberg, einer kleinen, mittelfränkischen Gemeinde im Landkreis Ansbach, nicht in einem Satz zusammenfassen. Bereits 1685 wurde die kleine Brauerei gegründet, 1852 ging sie in den Besitz von Familie Dorn über. Aktuell schreibt die sechste Familiengeneration die Geschichte der Privatbrauerei erfolgreich weiter. Umsichtig und mit Blick auf die nächste Generation hat Braumeister Karl Dorn die Braustätte in den vergangenen Jahren sukzessive modernisiert. Die beiden Söhne Georg und Philipp sind bereits fest in den Brauerei-Alltag integriert. Zukunft gesichert.

Brauerei Dorn: Mittelfränkische Bierspezialitäten mit besonderem Geschmack

Ein Pils, ein Helles, ein Weißbier, ein Dunkles – dazu im Winter einen Doppelbock. Das Biersortiment ist klein aber fein und: richtig fein schmecken die Dorn´schen Biere auch. Das Helle, der Klassiker im Sortiment, ist mild gehopft, herrlich süffig und steht in Bruckberg gefühlt bei jedem Stammtisch auf dem Tisch. Weil es auch schlicht und ergreifend geschmacklich zu vielen fränkischen Gerichten passt. Eine Klasse für sich: Das würzige, malzbetonte Dunkle mit seinen wunderbaren, zarten Röstaromen.

Was den Geschmack der Dorn-Biere so einzigartig macht? In erster Linie: regionale Zutaten wie feinerster Aromahopfen aus Spalt und der Hallertau oder Röstmalze von Malzfabriken aus Kulmbach und Pappenheim. Dass alle Biere in der Brauerei Dorn nach dem bayerischen Reinheitsgebot nach fränkischer Brautradition gebraut werden, versteht sich von selbst. Das Besondere bei der Herstellung? Die Biere werden weder thermisch behandelt noch pasteurisiert. Das macht sie zwar weniger lange haltbar, geschmacklich aber umso reizvoller. 

Brauereigasthof Gasthaus Dorn

Ganz der fränkischen Tradition verpflichtet hat sich Familie Dorn auch im zugehörigen Brauereigasthof. Es ist gemütlich in der kleinen Gaststube, in der maximal 40 Personen Platz finden. Das Bier wird frisch vom Fass ins Seidla gezapft, in der Küche stehen fränkische Spezialitäten auf dem Herd – hier lässt es sich aushalten. Übrigens auch im Biergarten, der im Sommer bei gutem Wetter einlädt, sich eine Auszeit zu gönnen und ein wohl temperiertes Blondes zu genießen.

Der Tradition verpflichtet, dem Neuen stets aufgeschlossen – besser lässt sich die Firmenphilosophie der Dorn-Bräu aus Bruckberg, einer kleinen, mittelfränkischen Gemeinde im Landkreis Ansbach,... mehr erfahren »
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Der Tradition verpflichtet, dem Neuen stets aufgeschlossen – besser lässt sich die Firmenphilosophie der Dorn-Bräu aus Bruckberg, einer kleinen, mittelfränkischen Gemeinde im Landkreis Ansbach, nicht in einem Satz zusammenfassen. Bereits 1685 wurde die kleine Brauerei gegründet, 1852 ging sie in den Besitz von Familie Dorn über. Aktuell schreibt die sechste Familiengeneration die Geschichte der Privatbrauerei erfolgreich weiter. Umsichtig und mit Blick auf die nächste Generation hat Braumeister Karl Dorn die Braustätte in den vergangenen Jahren sukzessive modernisiert. Die beiden Söhne Georg und Philipp sind bereits fest in den Brauerei-Alltag integriert. Zukunft gesichert.

Brauerei Dorn: Mittelfränkische Bierspezialitäten mit besonderem Geschmack

Ein Pils, ein Helles, ein Weißbier, ein Dunkles – dazu im Winter einen Doppelbock. Das Biersortiment ist klein aber fein und: richtig fein schmecken die Dorn´schen Biere auch. Das Helle, der Klassiker im Sortiment, ist mild gehopft, herrlich süffig und steht in Bruckberg gefühlt bei jedem Stammtisch auf dem Tisch. Weil es auch schlicht und ergreifend geschmacklich zu vielen fränkischen Gerichten passt. Eine Klasse für sich: Das würzige, malzbetonte Dunkle mit seinen wunderbaren, zarten Röstaromen.

Was den Geschmack der Dorn-Biere so einzigartig macht? In erster Linie: regionale Zutaten wie feinerster Aromahopfen aus Spalt und der Hallertau oder Röstmalze von Malzfabriken aus Kulmbach und Pappenheim. Dass alle Biere in der Brauerei Dorn nach dem bayerischen Reinheitsgebot nach fränkischer Brautradition gebraut werden, versteht sich von selbst. Das Besondere bei der Herstellung? Die Biere werden weder thermisch behandelt noch pasteurisiert. Das macht sie zwar weniger lange haltbar, geschmacklich aber umso reizvoller. 

Brauereigasthof Gasthaus Dorn

Ganz der fränkischen Tradition verpflichtet hat sich Familie Dorn auch im zugehörigen Brauereigasthof. Es ist gemütlich in der kleinen Gaststube, in der maximal 40 Personen Platz finden. Das Bier wird frisch vom Fass ins Seidla gezapft, in der Küche stehen fränkische Spezialitäten auf dem Herd – hier lässt es sich aushalten. Übrigens auch im Biergarten, der im Sommer bei gutem Wetter einlädt, sich eine Auszeit zu gönnen und ein wohl temperiertes Blondes zu genießen.

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