Brautradition seit über 350 Jahren. Ihren Ursprung hat die Oberpfälzer Klosterbrauerei aus Kemnath im Landkreis Tirschenreuth im 1660 gegründeten Franziskanerkloster. Bereits damals brauten dort die Mönche Bier für den eigenen Bedarf, bis das Kloster im Zuge der Säkularisation schließlich in Privatbesitz überging. Noch heute ist die Klosterbrauerei Kemnath im Familienbesitz – aktuell führen Josef Ponnath und sein Sohn Johannes (Geschäftsführer und Diplom-Braumeister) den Betrieb. Von Generation zu Generation wurden Leidenschaft und Begeisterung für das Brauen in der Familie weitergegeben. Und ganz ehrlich: Das schmeckt man.
Bier der Klosterbrauerei Kemnath – gebraut nach alter Brautradition und mit modernster Technik
Im Sortiment der Ponnaths findet man eine Vielzahl an ober- und untergärigen Bierspezialitäten. Das meistgetrunkene und beliebteste Bier der Klosterbrauerei Kemnath ist das „Helle“, ein vollmundiges und süffiges Vollbier mit einer leichten Bitternote. Gefolgt vom Pils, das mit erlesenem Spalter Hopfen eingebraut ist. Für die bittere Note sorgt der „Spalter Herkules“, für den feinherben aromatischen Geruch der „Spalter Select“.
Und weil man in der familiengeführten Privatbrauerei nicht nur auf eine hohe Qualität und einen erlesenen Geschmack setzt, sondern auch echte, regionale Brauspezialitäten bewahrt und gleichzeitig neue innovative Wege geht, dürfen auch ein Zoigl und ein Pale Ale im Sortiment nicht fehlen. Satt, goldgelb und mit feiner Hefetrübung steht das Zoigl im Glas, gebraut nach althergebrachter Oberpfälzer Tradition. Sollte man in jedem Fall probiert haben. Ebenso wie Pale Ale, wenn es Saison hat. Aromahopfen der Spitzenklasse wie der „Cascade“ oder „Saphir“ verleihen dem Pale Ale ein intensiv fruchtiges Aroma, das an Zitrusfrüchte und Litchi erinnert. Herrlich – gerade in den Sommermonaten.
Apropos fruchtig: Neben den verschiedenen Bierspezialitäten werden in der familiengeführten Kleinbrauerei Kemnath auch erfrischende Limonaden, gesunde Fruchtsäfte und Saftschorlen hergestellt. Ebenfalls mit viel Liebe für jedes einzelne Produkt.
Weitere Infos zur Brauerei: Klosterbrauerei Kemnath
Brautradition seit über 350 Jahren. Ihren Ursprung hat die Oberpfälzer Klosterbrauerei aus Kemnath im Landkreis Tirschenreuth im 1660 gegründeten Franziskanerkloster. Bereits damals brauten dort...
mehr erfahren » Fenster schließen Brautradition seit über 350 Jahren. Ihren Ursprung hat die Oberpfälzer Klosterbrauerei aus Kemnath im Landkreis Tirschenreuth im 1660 gegründeten Franziskanerkloster. Bereits damals brauten dort die Mönche Bier für den eigenen Bedarf, bis das Kloster im Zuge der Säkularisation schließlich in Privatbesitz überging. Noch heute ist die Klosterbrauerei Kemnath im Familienbesitz – aktuell führen Josef Ponnath und sein Sohn Johannes (Geschäftsführer und Diplom-Braumeister) den Betrieb. Von Generation zu Generation wurden Leidenschaft und Begeisterung für das Brauen in der Familie weitergegeben. Und ganz ehrlich: Das schmeckt man.
Bier der Klosterbrauerei Kemnath – gebraut nach alter Brautradition und mit modernster Technik
Im Sortiment der Ponnaths findet man eine Vielzahl an ober- und untergärigen Bierspezialitäten. Das meistgetrunkene und beliebteste Bier der Klosterbrauerei Kemnath ist das „Helle“, ein vollmundiges und süffiges Vollbier mit einer leichten Bitternote. Gefolgt vom Pils, das mit erlesenem Spalter Hopfen eingebraut ist. Für die bittere Note sorgt der „Spalter Herkules“, für den feinherben aromatischen Geruch der „Spalter Select“.
Und weil man in der familiengeführten Privatbrauerei nicht nur auf eine hohe Qualität und einen erlesenen Geschmack setzt, sondern auch echte, regionale Brauspezialitäten bewahrt und gleichzeitig neue innovative Wege geht, dürfen auch ein Zoigl und ein Pale Ale im Sortiment nicht fehlen. Satt, goldgelb und mit feiner Hefetrübung steht das Zoigl im Glas, gebraut nach althergebrachter Oberpfälzer Tradition. Sollte man in jedem Fall probiert haben. Ebenso wie Pale Ale, wenn es Saison hat. Aromahopfen der Spitzenklasse wie der „Cascade“ oder „Saphir“ verleihen dem Pale Ale ein intensiv fruchtiges Aroma, das an Zitrusfrüchte und Litchi erinnert. Herrlich – gerade in den Sommermonaten.
Apropos fruchtig: Neben den verschiedenen Bierspezialitäten werden in der familiengeführten Kleinbrauerei Kemnath auch erfrischende Limonaden, gesunde Fruchtsäfte und Saftschorlen hergestellt. Ebenfalls mit viel Liebe für jedes einzelne Produkt.
Weitere Infos zur Brauerei: Klosterbrauerei Kemnath