Die Brauerei Lindenbräu in Gräfenberg: Ein traditionsreicher Familienbetrieb im Herzen der Fränkischen Schweiz. Seit 1932 wird hier Bier gebraut – mit einer eigenen Tennenmälzerei, die noch heute in Betrieb ist. Die Brauerei wird in dritter Generation von Irene Brehmer-Stockum und Ralf Stockum geführt und ist bekannt für ihre handwerklich gebrauten Biere und ihre gemütliche Gastwirtschaft.
Die Lindenbräu Bierspezialitäten
Das Biersortiment der Lindenbräu zeichnet sich durch hohe Qualität und Regionalität aus. Alle Rohstoffe stammen überwiegend aus der Umgebung: Gerste von heimischen Bauern und Aromahopfen aus Gräfenberg, Spalt und der Hallertau. Die Biere werden nach eigener Rezeptur und mit einem klassischen Brauverfahren hergestellt, das einen 6- bis 7-stündigen Sudprozess und eine kalte Bottichgärung umfasst. Anschließend reifen sie 4 bis 6 Wochen im Lagertank. Das Lindenbräu Vollbier spielt im vielschichten Biersortiment der Brauerei eine wichtige Rolle, es ist das wohl bekannteste Bier der Brauerei und der Wirtshausklassiker. Im Sortiment vertreten sind das Lindenbräu Pils, das Tennen Hell, ein Schankbier uvm.
Gemütlicher Brauereigasthof Lindenbräu
Der Brauereigasthof Lindenbräu bietet eine gemütliche Atmosphäre mit einem Biergarten unter einer jahrhundertealten Linde. Hier können Gäste fränkische Brotzeiten und warme Gerichte genießen, darunter Spezialitäten wie Tellersülze und Mälzerschnitzel. Für Übernachtungsgäste stehen sechs Fremdenzimmer mit insgesamt 11 Betten zur Verfügung. Frühstück ist optional erhältlich.
Lindenbräu am 5-Seidla-Steig®
Die Brauerei Lindenbräu ist Teil des Fünf-Seidla-Steig®, eines Brauereiwanderwegs in der südlichen Fränkischen Schweiz. Der rund 10 Kilometer lange Weg führt zu fünf Privatbrauereien und bietet Wanderern die Möglichkeit, die regionale Bierkultur zu erleben
Weitere Infos: Lindenbräu Bier
Die Brauerei Lindenbräu in Gräfenberg: Ein traditionsreicher Familienbetrieb im Herzen der Fränkischen Schweiz. Seit 1932 wird hier Bier gebraut – mit einer eigenen Tennenmälzerei, die noch...
mehr erfahren » Fenster schließen Die Brauerei Lindenbräu in Gräfenberg: Ein traditionsreicher Familienbetrieb im Herzen der Fränkischen Schweiz. Seit 1932 wird hier Bier gebraut – mit einer eigenen Tennenmälzerei, die noch heute in Betrieb ist. Die Brauerei wird in dritter Generation von Irene Brehmer-Stockum und Ralf Stockum geführt und ist bekannt für ihre handwerklich gebrauten Biere und ihre gemütliche Gastwirtschaft.
Die Lindenbräu Bierspezialitäten
Das Biersortiment der Lindenbräu zeichnet sich durch hohe Qualität und Regionalität aus. Alle Rohstoffe stammen überwiegend aus der Umgebung: Gerste von heimischen Bauern und Aromahopfen aus Gräfenberg, Spalt und der Hallertau. Die Biere werden nach eigener Rezeptur und mit einem klassischen Brauverfahren hergestellt, das einen 6- bis 7-stündigen Sudprozess und eine kalte Bottichgärung umfasst. Anschließend reifen sie 4 bis 6 Wochen im Lagertank. Das Lindenbräu Vollbier spielt im vielschichten Biersortiment der Brauerei eine wichtige Rolle, es ist das wohl bekannteste Bier der Brauerei und der Wirtshausklassiker. Im Sortiment vertreten sind das Lindenbräu Pils, das Tennen Hell, ein Schankbier uvm.
Gemütlicher Brauereigasthof Lindenbräu
Der Brauereigasthof Lindenbräu bietet eine gemütliche Atmosphäre mit einem Biergarten unter einer jahrhundertealten Linde. Hier können Gäste fränkische Brotzeiten und warme Gerichte genießen, darunter Spezialitäten wie Tellersülze und Mälzerschnitzel. Für Übernachtungsgäste stehen sechs Fremdenzimmer mit insgesamt 11 Betten zur Verfügung. Frühstück ist optional erhältlich.
Lindenbräu am 5-Seidla-Steig®
Die Brauerei Lindenbräu ist Teil des Fünf-Seidla-Steig®, eines Brauereiwanderwegs in der südlichen Fränkischen Schweiz. Der rund 10 Kilometer lange Weg führt zu fünf Privatbrauereien und bietet Wanderern die Möglichkeit, die regionale Bierkultur zu erleben
Weitere Infos: Lindenbräu Bier