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Käsespätzle

Käsespätzle kommen ursprünglich aus Schwaben, Allgäu und der Schweiz. Doch schon lange sind sie auf beinahe jeder fränkischen Speisekarte zu finden. Helles Bier eignet sich perfekt als Begleiter zu diesem deftigen Gericht. Mit Röstzwiebeln und geriebenem Hartkäse verwandelt ihr Spätzle in ein klasse Gericht!

Portionen 4
Arbeitszeit 45 Minuten

 

Zutatenliste

  • 500g Mehl
  • 250ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 4 TL Salz
  • 6 Eier
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 300g Emmentaler 
  • Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen 

 

Zubereitung

  1. Eier, Mehl, Öl und Salz mit einem Knethaken verrühren. Wasser je nach Größe der Eier hinzugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
  2. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig löffelweise in eine Spätzlepresse geben und in das kochende Wasser drücken.
  3. Wenn die Spätzle wieder hochkommen, aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel geben. Zu jeder Portion Spätzle Käse hinzu geben, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Anschließend die nächste Portion Teig ins Wasser geben und unbedingt auf ausreichenden Salzgehalt des Wassers achten!
  4. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und dunkelbraun braten. Anschließend auf den Käsespätzle verteilen und alles mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

 

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Bildnachweis: grinchh - stock.adobe.com