Einen leckeren fränkischen Brotzeit-Salat könnt ihr nicht nur im Biergarten genießen, sondern mit diesem Rezept auch Zuhause! Wer Presssack nicht mag, kann einfach mehr Fleischwurst, Leberkäse oder Käse verwenden.
Portionen | 4 |
Arbeitszeit | 15 Minuten |
Zutatenliste
- 100g Fleischwurst
- 50g Presssack
- 3 Radieschen
- 1 Gurke
- 1 Tomate
- 1 Schalotte
- 2 TL Zucker
- 3 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Salz
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL gehackte Kräuter
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Radieschen, Gurke und Tomate waschen und klein schneiden. Schalotte schälen und in Ringe schneiden.
- Alle Wurstsorten in kleine Stücke schneiden.
- Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Die gehackten Kräuter über den Salat streuen.
Bildnachweis: Barbara Winzer - stock.adobe.com