0 Fl

Dein Bierkasten
Versandkostenfrei: noch 40 Fl.
Aktuelle Paketgröße: 6er
Volle Kästen: 0

Gemischter Salat – bunt und einfach

Ein gemischter Salat geht einfach immer. Ob zum Grillen, für die Geburtstagsparty oder als Mittagessen im Büro: Salat ist nicht nur gesund, sondern auch unheimlich lecker. Außerdem lässt er sich je nach Lieblingsgemüse und Salatsorten beliebig variieren: Pflücksalat, Rucola, Feldsalat, Eisbergsalat, Kopfsalat - die Welt der Salate ist so vielseitig und lecker!

Portionen 4
Arbeitszeit 15 Minuten

 

Zutatenliste

  • 50g Rucola
  • 1 Kopf grüner Salat
  • 150g Kirschtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 8 Radieschen
  • 2 Karotten
  • 2 EL Öl
  • 5 EL Essig
  • Salz, Pfeffer, Honig
  • Salatkräuter

 

Zubereitung

  1. Rucola und grünen Salat putzen, waschen und in kleinere Stücke zerpflücken.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Salatgurke waschen, Karotten schälen und beides klein raspeln. Radieschen ebenfalls putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zu den Blattsalaten hinzugeben.
  3. Für das Dressing Essig, Salz und Pfeffer vermengen und das Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Mit einem Teelöffel Honig verfeinern und Kräuter/ Gewürze nach Geschmack hinzugeben. Alles gut verrühren und über den Salat geben. Durchmischen und genießen!

 

Fraenkische_Rezepte_Logo    

Bildnachweis: adobe.stock/karepa