Ein gemischter Salat geht einfach immer. Ob zum Grillen, für die Geburtstagsparty oder als Mittagessen im Büro: Salat ist nicht nur gesund, sondern auch unheimlich lecker. Außerdem lässt er sich je nach Lieblingsgemüse und Salatsorten beliebig variieren: Pflücksalat, Rucola, Feldsalat, Eisbergsalat, Kopfsalat - die Welt der Salate ist so vielseitig und lecker!
Portionen | 4 |
Arbeitszeit | 15 Minuten |
Zutatenliste
- 50g Rucola
- 1 Kopf grüner Salat
- 150g Kirschtomaten
- 1/2 Salatgurke
- 8 Radieschen
- 2 Karotten
- 2 EL Öl
- 5 EL Essig
- Salz, Pfeffer, Honig
- Salatkräuter
Zubereitung
- Rucola und grünen Salat putzen, waschen und in kleinere Stücke zerpflücken.
- Tomaten waschen und halbieren. Salatgurke waschen, Karotten schälen und beides klein raspeln. Radieschen ebenfalls putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zu den Blattsalaten hinzugeben.
- Für das Dressing Essig, Salz und Pfeffer vermengen und das Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Mit einem Teelöffel Honig verfeinern und Kräuter/ Gewürze nach Geschmack hinzugeben. Alles gut verrühren und über den Salat geben. Durchmischen und genießen!
Bildnachweis: adobe.stock/karepa