0 Fl

Dein Bierkasten
Versandkostenfrei: noch 40 Fl.
Aktuelle Paketgröße: 6er
Volle Kästen: 0

Kochkäse

Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker eines jeden Bierkellers garantiert auch Zuhause! Eine frische Scheibe Brot dazu und schon kann der Kochkäse verputzt werden.

Portionen 1
Arbeitszeit 40 Minuten

 

Zutatenliste

  • 300g Harzer Roller oder Limburger
  • 150g Sahne Schmelzkäse
  • 170g Kondensmilch
  • 200g Butter
  • 200g Schmand
  • 1 TL Natron
  • Kümmel nach belieben

 

Zubereitung

  1. Kondensmilch in einen Topf geben und langsam erwärmen. Den geschnittenen Käse mitsamt Schmelzkäse dazugeben. Unter ständigem rühren bei niedriger Hitze das ganze erwärmen, bis die Masse glatt ist. Achtung: Die Menge backt schnell am Topfboden fest!
  2. Anschließend die kleingeschnittene Butter hinzugeben und weiterhin unter rühren vermischen.
  3. Sobald die Menge verrührt ist, den Topf vom Herd nehmen und das Natron hinzugeben. Achtung: Die Masse geht jetzt wie ein Teig auf und gewinnt ordentlich Volumen dazu, deswegen von vornherein einen größeren Topf nehmen.
  4. Sobald der Kochkäse etwas abgekühlt ist, Schmand und Kümmel unterrühren und abschließend abkühlen lassen.

 

Fraenkische_Rezepte_Logo