0 Fl

Dein Bierkasten
Versandkostenfrei: noch 40 Fl.
Aktuelle Paketgröße: 6er
Volle Kästen: 0

Weißwurst-Salat

Zum Weißbier gibt es nichts besseres, wie eine leckere Weißwurst. Wie wäre es mit einer neuen Interpretation? Sehr gerne! Wir präsentieren diesen leckeren Weißwurst-Salat, der nicht nur zu einer fränkischen Brotzeit passt sondern sich auch perfekt zum Brunch eignet. Oder wie man bei uns auch sagt: Zum Frühschoppen. An Gud'n!

Portionen 4
Arbeitszeit 25 Minuten

 

Zutatenliste

  • 2 Laugenbrezen
  • 6 Weißwürste
  • 2 EL Butter
  • 6 EL Öl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Brezen in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezenscheiben darin goldbraun anbraten. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen.
  2. Jetzt die Weißwürste in heißes, nicht kochendes Wasser geben und für 10 bis 12 Minuten garen. Noch während sie warm sind die Haut abziehen und die Würste in Scheiben schneiden.
  3. In einer Schüssel den süßen Senf, Weißweinessig, Wasser, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und die Laugenbrezen sowie die Weißwürste unterheben.

 

Fraenkische_Rezepte_Logo