inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Alkoholgehalt: 5,3 % Vol
- Biersorte: Dunkles Bier
- Brauart: Untergärig
- Region: Oberfranken
- Stammwürze: 13,0 °P
- Bierfarbe:
Held-Bräu Dunkles Bauernbier online bestellen
Das dunkle, altfränkische Bauernbier der Held-Bräu aus Oberailsfeld ist kräftig dunkel, vollmundig und malzig. Im Glas eine Augenweide mit dunkelroter, fast schwarzer, Farbe und eine lang anhaltenden Schaumkrone. Der Geruch ist über und über von Karamell geschwängert, schön spritzig ist der Antrunk, die ersten Sekunden werden von einer feinen Süße dominiert, die aber nicht übertrieben wirkt. Im Hintergrund merkt man, wie der würzige Hopfen mitwirkt. Ein echtes Dunkles eben, nicht nur für Liebhaber.
Weitere Infos zur Brauerei Held: Held Bräu
Weitere Infos zum Held Dunkel
Saison: | ganzjährig |
Hopfenbittere: | 20 IBU |
Glasempfehlung: | Willibecher |
Essensempfehlung: | Bierfleisch mit Semmelknödel |
Inhalt je Flasche: | 0,5 Liter |
Pfand (Mehrweg): | 0,08 Euro |
LMIV (EU): | Held-Bräu Inh. Helmut Polster, Oberailsfeld 19, 95491 Ahorntal (D) |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Allergene: | Gerstenmalz |
Die Brauerei: Held Bräu
Privatbrauerei in Familienbesitz seit über 300 Jahren. In der kleinen Ortschaft Oberailsfeld entstehen 4 ganzjährig verfügbare Bierspezialitäten und diverse Saisonbiere in echter Handarbeit. Die passenden Speißen lassen sich in der Braugaststube genießen. Hier geht es zur kompletten Brauereiwelt von ... Held Bräu
Kundenbewertungen für Held Dunkel
Eigentlich ist 1 Stern schon nicht angemessen. Ich habe gestern eine Flasche probiert und konnte nur ein paar Schlucke trinken. Es schmeckte überwiegend sauer so wie Berliner Weiße pur. Keine Spur von malzigem Aroma etc. Mir wurde übel und ich musste den
Uriges und kerniges Dunklesbier, mit schön kräftigem, würzigem Aroma. Röstaromatik kommt auch super zu Geltung
urig malzig und echt fränkisch
4 von 5, die volle Punktzahl kann ich hier nicht geben. Grund: Ich habe hier schon mehrfach Schwankungen im Geschmack feststellen müssen. Bis zu einem gewissen Grad ist das ja absolut OK, Handwerk eben. Wenn es aber in die falsche Richtung kippt schmeckt es einfach nicht mehr. Im Normalfall ist das geschmacklich aber eines meiner favorisierten Dunklen.