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Privatbrauerei Reh

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Privatbrauerei Reh Landbier Dunkel
Reh Landbier Dunkel
Bierfarbe:
Altfränkisch eingebraut, leicht herb doch trotzdem süffig.
Inhalt 0.5 Liter (3,60 € * / 1 Liter)
1,80 € * zzgl. Mehrwegpfand
Privatbrauerei Reh Zwickl
Reh Zwickl Bier
Bierfarbe:
Ungefiltertes, naturtrübes Kellerbier, gut gehopft, mit mittelherbem Aroma.
Inhalt 0.5 Liter (3,60 € * / 1 Liter)
1,80 € * zzgl. Mehrwegpfand
Video
Privatbrauerei Reh Pils
Reh Pils
Bierfarbe:
Das feinherbe, traditionell gebraute Pils der Privatbrauerei Reh aus dem Ellertal.
Inhalt 0.5 Liter (3,60 € * / 1 Liter)
1,80 € * zzgl. Mehrwegpfand
Reh Bockbier
Reh Bock
Bierfarbe:
Vollmundig, stark und malzbetont im Geschmack. Das Reh Bock mit einem Alkoholgehalt von 7,1% vol
Inhalt 0.5 Liter (4,00 € * / 1 Liter)
2,00 € * zzgl. Mehrwegpfand

Reh-Bier: Erfrischende Biersorten aus der „Fränkischen Toskana“

Östlich von Bamberg, entlang des Ellernbachs erstreckt sich das wunderschöne fränkische Ellertal, liebevoll auch „Fränkische Toskana“ genannt. Ihre Zentren sind die Gemeinden Memmelsdorf, Strullendorf und Litzendorf, wobei letztere am Ende des Tales liegt. Ein Besuch in Litzendorf sollte man in jedem Fall einplanen, wenn man in Bamberg ist. Nicht nur weil es dort landschaftlich traumhaft ist, sondern auch, weil es im Litzendorfer Ortsteil Lohndorf bei der Privatbrauerei Reh wahrhaft außergewöhnliche Bierspezialitäten und herrlich frische Limonaden gibt.

Ellertaler Bierspezialitäten der Brauerei Reh, handwerklich perfekt gebraut

Ein dunkles und ein helles Landbier, ein Zwickl, ein Pils, ein Weißbier, ein helles und ein dunkles Bockbier – mehr Biersorten werden in der Privatbrauerei nicht gebraut. Und das ist gut so. Sonst würden diese herrlich fränkischen Bierspezialitäten auch nicht so nach mehr schmecken.

Wie man hervorragende Biere braut, das wusste man bei Rehs von Anfang an. Was zu Beginn noch eine Metzgerei und der Flaschenbierhandel der Brauerei Modschiedel war, wurde später zur Privatbrauerei. 1901 baute die Familie das erste Brauhaus im Dorf, die Biere lagerten im Felsenkeller und wurden in Holzfässern in Bamberg verkauft. So ist das natürlich lange nicht mehr. Heute ist die Brauerei ein moderner mittelständischer Betrieb, den Anja Reh und ihr Mann Michael Heidenreich-Reh in vierter Generation erfolgreich führen. Einzig die Tatsache, dass zum Brauen aller Biere ausschließlich noch immer das Quellwasser aus der hauseigenen Felsenquelle verwendet wird, erinnert noch an früher.

Und dieses kommt auch in die fruchtig-frischen Limonaden, mit denen der Familienbetrieb unter der Marke „Ravilla“ seit 1970 erfolgreich am Markt ist. Sechs Limonadensorten sind aktuell zu haben – perfekt für einen Durstlöscher vor dem Seidla, beispielsweise nach einer ausgiebigen Wanderung im Ellertal.

Mehr Infos zur Brauerei: Privatbrauerei Reh

Reh-Bier: Erfrischende Biersorten aus der „Fränkischen Toskana“ Östlich von Bamberg, entlang des Ellernbachs erstreckt sich das wunderschöne fränkische Ellertal, liebevoll auch „Fränkische... mehr erfahren »
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Reh-Bier: Erfrischende Biersorten aus der „Fränkischen Toskana“

Östlich von Bamberg, entlang des Ellernbachs erstreckt sich das wunderschöne fränkische Ellertal, liebevoll auch „Fränkische Toskana“ genannt. Ihre Zentren sind die Gemeinden Memmelsdorf, Strullendorf und Litzendorf, wobei letztere am Ende des Tales liegt. Ein Besuch in Litzendorf sollte man in jedem Fall einplanen, wenn man in Bamberg ist. Nicht nur weil es dort landschaftlich traumhaft ist, sondern auch, weil es im Litzendorfer Ortsteil Lohndorf bei der Privatbrauerei Reh wahrhaft außergewöhnliche Bierspezialitäten und herrlich frische Limonaden gibt.

Ellertaler Bierspezialitäten der Brauerei Reh, handwerklich perfekt gebraut

Ein dunkles und ein helles Landbier, ein Zwickl, ein Pils, ein Weißbier, ein helles und ein dunkles Bockbier – mehr Biersorten werden in der Privatbrauerei nicht gebraut. Und das ist gut so. Sonst würden diese herrlich fränkischen Bierspezialitäten auch nicht so nach mehr schmecken.

Wie man hervorragende Biere braut, das wusste man bei Rehs von Anfang an. Was zu Beginn noch eine Metzgerei und der Flaschenbierhandel der Brauerei Modschiedel war, wurde später zur Privatbrauerei. 1901 baute die Familie das erste Brauhaus im Dorf, die Biere lagerten im Felsenkeller und wurden in Holzfässern in Bamberg verkauft. So ist das natürlich lange nicht mehr. Heute ist die Brauerei ein moderner mittelständischer Betrieb, den Anja Reh und ihr Mann Michael Heidenreich-Reh in vierter Generation erfolgreich führen. Einzig die Tatsache, dass zum Brauen aller Biere ausschließlich noch immer das Quellwasser aus der hauseigenen Felsenquelle verwendet wird, erinnert noch an früher.

Und dieses kommt auch in die fruchtig-frischen Limonaden, mit denen der Familienbetrieb unter der Marke „Ravilla“ seit 1970 erfolgreich am Markt ist. Sechs Limonadensorten sind aktuell zu haben – perfekt für einen Durstlöscher vor dem Seidla, beispielsweise nach einer ausgiebigen Wanderung im Ellertal.

Mehr Infos zur Brauerei: Privatbrauerei Reh

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